Святая Троица

Июнь. Звенит многоголосье птичье,
Дурманят ароматом терпким травы,
Ещё зелёным клин стоит пшеничный,
Прохладой манят пышные дубравы.

А в небе жаворонок славит лето,
Река журчит, поёт на перекатах,
И нежится земля, теплом согрета,
Чаруя красками рассветов и закатов.

И храм берёзовою зеленью расцвёл
Волшебной ночью, в Троицу Святую.
А Святый Дух на землю снизошёл,
Благословляя Русь мою родную.

                16.06.2019


Рецензии