Троица

Пришла сегодня к нам святая Троица –
Кругом веселье, радость и краса!
Как храма дверь сегодня нам откроется,
Откроются навстречу ей сердца.

Звонит звонарь, скликая нас на праздник
Зелёный, тёплый, солнечный, родной.
Сегодня в храме столько веток разных!
Их запахов божественен настой.

В лесах берёзы, тополя и ясени
Стоят свежи, красивы и чисты.
Мы и квартиру к празднику украсили –
Берёзовые веточки, цветы…

День нашей Церкви, красоты и лета!
Встречаем этот праздник каждый год.
На многие вопросы он ответы
Нам, грешным, в светлой радости даёт.

Как надо жить? Конечно, в единении!
В любви и дружбе, людям помогать,
И в этой жизни каждое решение
В согласии с Заветом принимать.

В день этот тёплый сердце очищается,
Любовью к миру, к людям и Земле,
На Троицу нам так легко прощается!
И сразу жизнь становится светлей!

Все прошлые обиды забываются
Под чудной, чистой радугой цветной.
И чувствуешь, что рядом улыбаются
Бог-сын, Отец и с ними Дух святой.

 


Рецензии