Кондовая родина, по деревенькам твоим...

                Наде
Кондовая родина, по деревенькам твоим
Иду я, в июньскую пыль окунаясь, как в дым.

По этим проселкам когда-то прошло полстраны,
А нынче былые отметки почти не видны.

Лишь изредка встретишь на глине людские следы,
И даже коровьи нечасты среди лебеды.
 
Ступать… Но куда? Зелены, как болота, пруды,
И всё ощутимей сознанье пришедшей беды.

Колодцы погнили, не служат в церквушке давно,
Лишь воздух такой, что всё так же пьянит, как вино.

Вдохнешь и не веришь в жестокую быль на пути,
И хочется дальше и дальше проселком идти.

Туда, где восстанут, как лики забытых икон,
Виденья, которыми Русь и жива испокон.


Рецензии