Липовый цвет

Бродит по городу липовый цвет.
Жаться от холода повода нет.
Лето нескромно одето в шелка,
Полдень прохладен и бытность легка.

Память заботливо запах хранит.
Сердце не думает, сердце болит,
Словно обветренный старый скелет
Бродит по городу липовый цвет.

Шарит, идёт по пятам, хоть беги,
Напоминая о том, что долги
Не потерялись за давностью лет.
Бродит по городу липовый цвет.

Миг тяжелее оков бытия.
Призрачен сладкий дымок забытья.
Нет продолженья и времени нет.
Бродит по городу липовый цвет,

Бродит, пугает, берёт на измор...
Сладится, видно, у нас разговор.
Наш диалог - сизый дым сигарет,
Так же недолог, как липовый цвет.


16.06.2019


Рецензии