Летним утром

Летним утром выйду в поле,
Где покой и благодать:
Над цветами вьются пчёлы,
В ряд акации стоят.

На лугу цветут ромашки,
Треск кузнечиков кругом,
Белобокие барашки
Бродят в небе голубом.

А на озере за полем
Рыба плещется в воде,
Ветер веет там на воле,
И волна бежит к волне.

За бескрайними полями,
Щедрым солнцем облита,
То вдали, то будто рядом
Гор виднеется гряда.

...Уж наступит полдень скоро,
Всё сильнее летний зной,
И чуть слышен птичий гомон
Над звенящей тишиной.


Рецензии
Знакомая картина, Аминат! Легкое и красивое стихотворение как облака над Заречным!

Ольга Ступенькова   19.06.2019 17:21     Заявить о нарушении