В ожидании дождя

Грохочет гром, и молнии сверкают,
Лучами солнце землю жжет.
И лишь один Всевышний знает,
Когда желанный дождь пойдет.

Зачем впустую громыхать
И в землю молниями бить?
Земля устала долго ждать,
Растрескалась и хочет пить!

Что вытворяют Небеса?
Ну, нет дождя! Хотя б роса!
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Услышав эти вопли снизу,
Служебную одел Бог ризу,
Помощникам надрал задЫ,
И хлынул ливень на сады!!!

И натворил такой беды!
Не скоро заживут следы!

Беда! Когда в помощниках изъяны,
Бездарности, жулье, и, зачастую, пьяны!
Гони их, Боже, от себя!
Ведь, люди веруют в Тебя!


Рецензии
Согласна, всё нужно делать с умом!

Ольга Пылаева Сладкова   05.05.2020 20:28     Заявить о нарушении