Искусство

(из "внутренних диалогов с...")

Сергею Владимировичу К.

I. Бытие как Тайна

Cгущая, смущая, руками взбивать облака –
небесным подушкам известна вечная тайна:
меж струнами мира, держащими нотный стан,
птицы летают, наигрывая начальный

метамотив, извлекаемый из тишины
взмахами крыл, наполняющих перьями воздух,
дабы на холст опрокинуться плеском тоски
по бытию, чьё присутствие – чистый отзвук

Воли, на фоне которой неважен объём:
мы, как и всё, – лишь частицы с причудливым спином,
напрочь промытые неким незримым дождём,
чем и едины.
14.06.

II. Бытие как Лицо

Иное обращается ко мне
своей текстурой – прожитыми днями,
морщинками на ликах и холсте,
взывающих неслышными речами

оборотиться и нырнуть во глубь,
спонтанно, смело, страстно изымая
текст бытия как собственную суть,
чужое в своём лике различая –

переживая откликом лицо,
преображаясь смыслом. Размыкая
абсурда, скуки плотное кольцо.
Себя нежданно снова обретая.


Рецензии
Глубоко и прекрасно!Не оторваться, вчитываюсь...

Ольга Бережных   17.06.2019 09:11     Заявить о нарушении