Лес июньский - это круто!

Лес  июньский - это круто!
В сказку мы попали  будто!
Ты постой, закрой глаза-
Слышишь леса голоса?:

Птичек пересвист вокруг,
Шёпот листьев, дятла стук,
Ручеек журчит - хохочет-
Солнца  луч  его щекочет.

Воздух свежий, ароматный-
Так вдыхать его приятно!

Вот волшебная поляна
Средь деревьев - великанов.

На поляне, вдоль дорожек
В травке – розовый горошек.
Наклонись и посмотри-ка:
Это ж - чудо-земляника!!

А пройдешь еще немножко-
Так и просятся в лукошко
Крепкий гриб – боровичок
И лисичек  косячок.
 
Мухомор – нарядный, красный.
Ты не тронь его - опасно.
Пусть останется он здесь
Украшать собою лес.



16.06.2019 г.


Рецензии
Да, июньский этот лес,
Полон красок и чудес!

Вего доброго, Лариса,

Светлана Шишулина Есик   31.07.2021 12:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светочка! Летнего Вам тепла и радости! Лариса.

Лариса Романова 3   31.07.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.