Рожденные ползать, летать не могут

Экспромт-шутка на

«Плохой ли, хорошей рождается птица,
Ей всё равно суждено летать.
С человеком же так не случится,
Человеком мало родиться,
Им ещё надо стать…»
                Эдуард АСАДОВ (с)

*       *       *

Нет, друг не скажи, и птицы есть в мире,
Которым летать, - не дано…
Пингвин, например, что живёт в Антарктиде,
И страусы и…  капапо!

Ты спросишь меня: – «Капапо? Что такое?»
Отвечу тебе – попугай!
И малая птичечка с именем – киви,
Полётов не знает – ты знай!

Да, да! Тафтология… ты друг... заметил,
Но как по другому… сказать,
Я снова… с нападком к тебе, друг, в ответе,
Чел тоже ведь может летать!

Для этого… птицей… рождаться не надо,
Купи в самолет ты билет,
Лети на закат с такими… же… стадом,
Не хочешь! - Лети на рассвет!

А есть и такие… Они - дельтопланы… -
Со скал… те бросаются…  вниз,
Как птицы… парят над ущельем.. с туманом,
Исполнив полёта каприз!

Челом родиться, конечно, друг, мало, -
Челом… ещё надо… стать,
Рождение - это ведь... только.. начало,
Начало… учиться… летать! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 16/06/2019


Рецензии
ПрОоо Ник НАаа ВЕее Ннн Ннн НОоо ÷{)}>>>~~~ )))...

Сергей Карасёв 4   20.06.2019 05:34     Заявить о нарушении
БлаА гада Арю За стрА Аный каА мент,
"Проникновенно"- про чи тал)))
При чуд ли вый у Вас ор на мент,
Нояжевсёжразшифровал! )))

С улыбкой и уважением,)

Влад Нежный   20.06.2019 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.