Санта-Фе

Нету даже и в мечте -
Съездить в город Санта-Фе.
Ну а если всё ж представить:
Бог решил меня отправить
В этот город США,
Раз ещё там не была.
Милый город Санта-Фе,
Что такое твоё "Фе"?
"Санта" - знаю. То - "святая".
Ну а "Фе"? Как ни гадаю -
Это слово я не знаю.
И с готовностью мгновенной
Интернет сказал: "То - "Вера".
"Санта-Фе" - "Святая вера",
Вера в чудо, в Бога вера.
Так куда б я там пошла,
Для себя бы что нашла?
Надо план мне набросать,
Чтоб на месте не гадать,
Чтоб в сомненьях не крутиться.
Чтобы время не терять.
Магазины не влекут,
Магазины подождут.
Мне бы что поинтересней,
Что найду я только тут.
Посмотрю на карту... Вот!
Это то, что меня ждёт,
Что измаялось, изнылось:
"Долго Ольга не идёт!"
Да иду уже, иду,
Скоро я тебя найду!
Оглядеться дай мне всё ж!
Стиль пуэбло так хорош!
В этом стиле Санта-Фе
Только на себя похож!
Улица Каньонная,
Я в тебя влюблённая!
Ты  сплошная галерея,
Нет другой такой, поверь мне!
Только в улицу вступаешь -
В мир искусства попадаешь,
От восторга словно таешь,
Всё на свете забываешь.
Ну а мятный цвет дверей -
Нет чудесней и милей!
Но я слышу голос где-то:
То зовёт меня Лоретто.
Это здание часовни.
Всё внимания достойно
В этом здании чудесном,
Для любого интересном.
Здесь покажут чудо вам -
Это лестница к хорам,
Идеальная в решеньи,
Непонятна в исполненьи.
Дождалась меня, зовёт,
По ступенечкам ведёт.
Для других то - под запретом:
Здесь опасно. Но при этом
Мне позволено пройти.
Вверх, чтоб некий ключ найти.
Этот ключик - не предмет,
Но его нужнее нет.
Этот ключик - алгоритм,
В нём движения секрет.
Вверх, к своёму назначенью.
Я найду его, сумею!


Рецензии