Мой Бог

Верю свято в Тебя, мой единственный Бог!
Ты же знаешь, могу обходиться без слов,
Ты  же видишь и мысли мои и грехи,
Это Ты мне диктуешь сегодня стихи.

Я расслышать хочу - слишком тихи слова,
Будто вата в ушах, и кружит голова.
Я страдаю - в уроках жестоких учусь,
От того и в стихах  моих  слышится грусть.

Что же хочешь сказать? То, что я не права?
Или то, что во всём виновата сама?
Что слова я кому-то бросаю в упрёк?
Что посредственно свой выполняю урок?

Но, мой Боже, зачем нам кого-то винить,
Ведь всегда я старалась по совести жить,
И законом твоим и стыдом пред тобой,
Ежедневно измерен путь жизненный мой.

Отпусти и прости, что невольно грешу,
Я по грешной земле каждый день прохожу.
Наступая босыми ногами на грязь,
По пути до Тебя я хочу не упасть...

Я  не сделала все, что хотела? И пусть!
Пусть не портит стихов моих светлая грусть,
Все, что мне приготовил, все сбудется пусть...
За себя и за близких Тебе помолюсь.

В покаянии перед иконой замру,
Страх и горечь с молитвой затихнут к утру,
В суете ежедневной забуду грехи...
И опять не Тебе посвящаю стихи...


Рецензии
ЗдРАвия,Ольга!
Очень интересен диалог с Богом.

А может ли ОН,даровав нам изначальную СВОБОДУ ВЫБОРА,упрекать нас в неправоте
и неправедности?

По пути до Тебя я хочу не упасть...

А какой критерий завершения пути,т.е. каким знаком дорожным обозначится,что Бог НАЙДЕН? Разве изначально мы с ним не одно?
Разве не этого он жаждет от нас- ПРИЗНАНИЯ ЕДИНСТВА С НИМ и первородного РОДСТВА?

Желаю РОЖДЕНИЯ ХРИСТА В ДУШЕ во дни СВЯТОГО РОЖДЕСТВА!!!

Любослава Грачёва   09.01.2022 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.