Сны о Грузии

З.И.

Земля отцов моих, о Грузия моя!
УзнАю ль вас, придя из долгих странствий, я,
Родимый дом – очаг и каменные стены,
Алеющий рассвет на небе неизменном,
Бушующий поток с вершины ледяной
И царственный орёл над дикою скалой,
Ажурное письмо в поэмах и былинах,
Шумящие сады в селеньях и долинах,
В звенящей тишине таинственный напев
И пляски гордые прекрасных юных дев,
Лоза заветная и – жадных губ отрада –
Искрящаяся кровь хмельного винограда!

16.06.2019 Астрахань


Рецензии