Я живу в избушке - Майское

Я живу в избушке без куриных ножек,
На лесной опушке, у кривых дорожек.
Собираю травы, ворожу, мечтаю,
Тихо над дубравой по ночам летаю.

У закрытой дверцы проскользаю мимо,
Чтоб увидеть сердцем все, что было мило.
Воля услужила: тихою прохладой
В душу уложила все, как было надо.

***
Ангелы небесные в облаках шифруются.
Ангелам не тесно там, ладят, не тушуются.
А под ними легкие тучки над землей.
Ниже мы далекие, нежные с тобой.

***
Стучат колеса бойкие на том краю реки,
У брега вечно стойкие застыли рыбаки.
Крылатый бег малиновки тоску уносит вдаль,
Заварим чай малиновый и им зальем печаль

И вспомним ночи жаркие и дни, что вскачь неслись.
И каждый миг с подарками душа стремилась ввысь!
Как в сумерках под арками стояли до утра,
Счастливые, не ведая ни горя, ни утрат.

Стучат колеса меренно, отсчитывают век.
Не знаешь, что отмеряно, не удержать их бег.
Я выйду утром к реченьке и смою в роднике
Что на душе отмечено. И дальше - налегке.

***
Белая черемуха, желтая акация,
Незабудки-лапочки, розовый батан.
Под сиренью лавочка. А у мая акция:
Без разбору каждому день чудесный дан.

***
У весны сегодня номинация!
Лес и солнце - счастья кульминация!


Рецензии
Я живу в избушке за рекою,
там, где в небо смотрят ковыли,
принятый в сообщество покоя
духами таинственной земли,

где гоняли нарты амазонок,
резали шапсугов русаки –
а теперь пронзителен и тонок
голосок жалейки у реки.

Кто там музицирует, не знаю;
подойду – и нету никого
в поле,
но мелодия простая
каждому пронзает естество.

Век пройдёт – и встречу музыканта
на пустом холме у родника –
эльфа или первого ваганта,
созданного Богом из песка…

Михаил Трубицын   25.11.2020 17:39     Заявить о нарушении
Чудесное стихотворение! Спасибо)

Галкины Сказки   26.11.2020 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.