Шепот

В суете бегущих лет,
Дом-работа, другие заботы,
У нас и минуты нет
Послушать кого-то, услышать что-то

Оно далеко, и все же так близко,
Держится низко, у самой земли,
И все же легко, без всякого риска,
Ты можешь услышать, просто замри

Окунись в тишину, отдайся простору,
Покинь свои стены, темную нору,
Ты можешь быть ближе к этому свету
Услышь же зов родной планеты

На грани звука, в кромешной ночи,
Среди тишины заброшенной крыши,
Он незаметен, но все же кричит,
Загляни в свое сердце, ты тоже услышишь

Этот пульс среди миров,
Звездное небо, ночной покров,
Объятия ветра, прекрасная высь,
Это все где-то, лишь оглянись

Хрусталь паутины, зыбкая вязь,
Всегда над ними вся наша грязь,
Но оставь скорее ложное небо,
Где бы ты не был, кем бы ты не был

Раскрой свою душу этому свету,
Услышь зов родной планеты,
Ведь этот мир, живой и великий,
Обращает к тебе все свои лики

Тебе он шепчет вновь и вновь
Про что-то большее, чем любовь,
Про что-то сильнее, чем кровь и сталь,
Но ты не слышишь, жаль..


Рецензии