Двойственность

Есть две вершины у Эльбруса
И два крыла у гордых птиц,
А двухголовость - дело вкуса,
Как и распущенность девиц.

О вкусах, говорят, не спорят.
К тому же, бесполезен спор.
Он только лишь добавит горя...
И штиль приятнее, чем шторм.

Да, у всего есть два начала,
Как инь и янь - единство двух.
А двойственность всегда смущала
Не только разум, но и дух.

Двуликость - это ль не причина
Того, что всюду беспредел.
И если клятву дал мужчина,
Её нарушив в тот же день,

То грош цена словам и клятвам.
Они всего лишь звук пустой,
Особенно, когда, ребята,
Вы управляете страной.


Рецензии