Кабак

Забывал времена, месяца и прошедшие годы,
Но из памяти всё-таки сложно плохое стереть,
Я частенько тянул в этой жизни высокие ноты, –
Стойкий голос сорвал и теперь не могу больше петь.

И когда мне так худо – иду я, бегу я в кабак,
Заливаю вином все свои наболевшие раны,
И одет я сегодня в потёртый, тугой, черный фрак,
И бросают мне годы всё мелочь в пустые карманы.

Заштормило и как же теперь мне достичь маяков?
Осыпаются стрелки, надежды все бьются в осколки.
Я застрял где-то в прошлом, в тумане, на стыке веков,
И встречают меня где-то там одинокие волки.

Но так глупо не ждать, и не жить, и мечтать ни о чём,
Ведь судьбе покоряются только лишь смелые люди.
Ты скажи-ка на милость, а совесть сегодня почём?
Закопали её и бомбят сотни тысяч орудий.

А в лесах тех заблудших – ждёт, не дождётся мечта, –
Там ловушки расставлены – берегу свою участь,
Я пойду всё упрямей за ней и прочь суета,
Только вот не попасть бы в капкан, да и сердце б не мучить.

Горизонт осветился и так стало легче душе,
Смыты краски, исчезли впотьмах все прохладности ночи,
Со своею корявой судьбой я смирился уже,
Ну а рана кровит, да и сердце сильнее грохочет.


Рецензии
Но так глупо не ждать, и не жить, и мечтать ни о чём (с)

И вот тут душа романтика и человека чувств всегда натыкается на непонимание тех, у кого этих чувств нет, либо они эгоцентрированы, либо антиподобны

Анка Горохова   24.07.2022 02:50     Заявить о нарушении
Да, Анна, к сожалению это так...
Спасибо за чуткость и понимание!

Александр Сюляев   24.07.2022 04:41   Заявить о нарушении
Через музыку/танцы/поэзию/живопись выражается человеческая душа, та, которая растёт, идя через тернии по пути осознанности. Видимо поэтому ваше творчество близко по духу.

Анка Горохова   24.07.2022 06:09   Заявить о нарушении