Ответ Лотошинской

Медсестра Лотошинская, почему-то написано без инициалов, опубликовала такой стих:
 
«Я камень в ваш бросаю огород,
В красивых галстуках тупые остолопы!
За что вы так не любите народ,
Кормящий ваши «праведные» ж. пы?
Я кто? Я рядовая медсестра.
Живу, кормлю детей на 10.300.
И нет уже надежды на Христа.
Все чаще вспоминаю коммунистов…
А я сижу и плачу. Как мне жить?
Я не лентяй, я — гражданин России!
Учу детей я Родину любить,
Но вот за что — им объяснить не в силах…»
 
 
И я решил ей написать ответ:
 
Я думаю, ты медик никакой,
Коль скоро стоит труд твой так немного,
А вывод тут, скажу тебе, простой,
Ты из сотрудника такого рядового,
Пойди учиться дальше, напрягись,
И стань хирургом – золотые руки,
И этими руками поделись
С людьми.
И всё!
И кончатся все муки!
Когда все будут знать, как можешь ты,
Лечить людей, спасать их от страданий,
И вот тогда и будут, и цветы,
И деньги,
И несбыточных желаний
Не будет у тебя.
Ведь стыд и срам,
В твои года судить так примитивно,
Сидеть и мазать сопли по щекам,
Со стороны, скажу, смотреть противно.


Рецензии