Эх любовь

Эх любовь, ты красота,
Щемишь грудь, и тянешь вечно,
Может быть порой беспечно,
Открываешь людям путь,

На поступки - откровения,
Осознания души,
Разорвав цепочки звенья,
Нам рисуешь миражи.

Хоть и твой бездонный лик,
На холстах изображали,
И текстов тома писали,
Создавая сотни книг,

Глубины не распознал,
Даже опытный моряк,
Испытав и свет и мрак,
Не везде зажёг маяк,

Но любил, ценил, хранил,
Всё терпел и ожидал,
И ночами плохо спал,
Нежно ласково искал,

Даже если долго плавал,
Океаны переплыл,
Он порою волком выл,
Но надежду...
Сохранил...
И любовь...
В себе....
Открыл!
16.06.2019.


Рецензии