Ты

Когда в безудержном полете 
Взмываю в пламенную высь,
Я знаю, Ты мне на излете
Шепнешь, любя: «Остановись!»

Поможешь снова мне подняться
И продолжать земной свой путь,
С него мне чтобы не сбиваться,
Укажешь знак, где повернуть.

Ты будешь мне во тьме кромешной
Свечу надежды зажигать
И в дни печали безутешной
Своей Любовью согревать.

Доверю все, что сокровенно,
Лишь одному Тебе сполна,
Ты будешь мне опорой верной
В затишье полном и в шторма.

А если я сгибаться стану
Под тяжестью креста, то Ты
Мне, помогая неустанно,
Мой дух и веру укрепи!

И я молю, - греша и каясь,
В бессильи праведно идти,
Паденья, взлеты повторяя, -
Тебя лишь об одном : "Прости!»

15.06.2019

(Иллюстрация взята из Интернета)


Рецензии
Лариса, такое пишется только чистым сердцем. Светлой радости и успехов тебе.

Владимир Никитенко 4   02.06.2023 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
И тебе всего самого доброго!

Лариса Косогова Козлова   02.06.2023 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.