Солнечное лето

А лето - это гроздья винограда,
Как янтарь блестят в лучах,
А летом закат ярко сладкий
Завораживает, красотой маня.

Лето - это спелая черешня
С соком ярким на губах...
Разбросала с пухом перья
Мать и мачеха в полях.

Лето - это речка вечером в жару,
Шашлыки с друзьями вместе,
И прогулка со цветами на лугу.
Ах лето, солнечное лето -

Это соловьи поют,
Лишь поцелует утро землю,
Нам подарит зной-жару,
А с утренней капелью
Росою ласкает щёки на ветру.

Лето - это солнце и трава,
Апельсином жгучим
Освежает соком на устах слова,
Лето - это пред грозою тучи
С яркой радугой на небесах.

Летом отдыхает от зимы Душа,
Просыпается природа,
И рукою лёгкой манит нас
К детству, где мечты рождались
В фиолетовых лучах.


Рецензии