Каменный лев

Уснула беседка прикрывшись листвою,
фонарь осветил блеском листья дерев,
тих вечер осенний с сознаньем покоя,
в том царском сиянии каменный лев.
И будто бы дума какая тревожит,
беседку, фонарь полуночный и льва,
а ветер дыханием мягким ворожит,
им песню поет, позабыв про слова.
Он музыкой шепчет усталые ноты,
и лев тот мурлычет, главу опустив
на лапы, и в думе своею глубокой
как будто бы ветру подтянет мотив.


Рецензии