Чинодрал

323.
ЧИНОДРАЛ
Однажды некий чинодрал
К товарищу попал.
Товарищ предложил ему присесть.
“Да у тебя нормально одно стуло есть?
Что ты поставил их три штуки друг на друга?”
“Так это я с намёком для тебя, для друга.
Ты можешь сесть наверх,
                а упадёшь – тебе, глядишь, хана.
И в этом будет не моя – твоя вина.
Так выбирай одно: невысоко сидеть, но прочно;
На трёх – там зыбко, - упадёшь –
                так разобьёшься прочно”.

                04(?).02.2006.


Рецензии