О, как ещё я до сих пор жива

О, как ещё я до сих пор жива,
В пучину судьб затянута как в омут,
Спасти меня, достать, давно не могут,
Я в нем по горло и дышу едва.

Какой не справедливый эгоизм,
Любить и вместе с тем не быть любимой,
В след за мечтой бежать непостижимой,
Не это ли безумный аскетизм?

О, как ещё я до сих пор жива,
В пустыне одиночества повержена судьбою,
Найти бы море мне, да смыть песок водою,
Но в море том вода давно мертва.

Какой жестокий умысел судьбы,
Боготворить бесплотное созданье,
Что это дар, иль злое наказанье?
Мы все перед судьбой такой рабы.

 


Рецензии