Воспоминания

Огонь изорван плетью бытия
В моём осеннем гаснущем камине.
Согреть не в силах, он тихонько стынет,
Грустит о прошлом вновь душа моя...

Горчит октябрь рябиновой зарёй,
Стучат в моё стекло ладони клёна.
И ветер чуть печально, истомлённо
Швыряет в нас озябшею листвой.

Дождь тихо шепчет блюз осенней стыни,
В тумане грустно мокнут фонари.
Огонь в камине всё ещё горит,
А тени прошлого блуждают на картине...


Рецензии