Ещё таится лето...

   
Ещё таится лето
В роскошном парке.
Но холодны рассветы,
И дни не ярки.
Рябиновая спелость
Дрожит в тумане,
Её нагая нежность
Слегка дурманит.
Пурпур и позолота
Неумолимо тают.
Как в неизбежность,
В осень мы вновь
Врастаем.
Летит журавль
Последний
И только снится,
Как удержать пытаюсь
В руках синицу.
Синица, ах синица!
Моя надежда
На то, что всё
Вернётся,
Как было прежде.
Сиреневые вёсны,
В ромашках где-то
Захлёбывалось счастье
Лучистым светом!
Кольцо объятий юных
Ещё незрело,
И губы в поцелуе
Сошлись несмело.
Но выросла девчонка,
И возмужал мальчишка,
И выпали закладки
Из детской книжки.
А осень кружит, кружит,
Листвой смущая.
Серьёзные ошибки
Жизнь не прощает.
О счастье у синицы
Я спрашиваю: где ты?
А мне журавль печально:
Ушло за летом.
 

 


Рецензии