***

Часть 1. Детство.

Фотопленки старые на которых только появился в свет,
Были столь стар`ыми, что потертость, как момент,
В котором каждый лучик счастья был лишь виден на свету,
И где все в своем наряде сладко пляшут под звезду.

И когда момент прощанья вдруг приблизился к прямой,
Мы все стали расходиться, забирая со столов,
Все потрепанные снимки, где улыбки до ушей,
И где я в своем костюме всех гоняю голубей.

Но когда пришел домой, я вспомнил, что все счастье - время,
Которое пройдет с восходом красного горенья,
Что в глаза ударит, выбив силы жизненные тела,
И я снова стану человеком - тенью.

В жизни столько приключений будет,
Но все желания пропали с огорчением в поре,
Где я, на улицах столь бедных,
Повидал разрывы нитей, что порвались от стремлений в рай попасть.

Часть 2. Недопонимания.

Слишком сложно было столько опыта принять,
Все надежды, что сгорали, словно палки на кострах,
Все те чувства, что питали, угасали в тот момент,
Когда слово подкрепляло чей-то странный аргумент.

Я старался, понимал, но никто не слушал,
Когда я, на скамьях, всю описывал вам сущность,
Тех вещей, что правда беспокоят мою душу,
Ну а вы не признавали, что я тоже соткан в чувствах.

И когда момент разрыва нам всем стал тут неизбежен,
Мы все бросились, как стадо, потакать эмоциям небрежным,
Пустили в самотек все прошлое и скрежет,
Вдруг расколом обернулся годовалых песен.

В таких проблемах очень трудно сохранять все силы,
Трудно даме доверять, когда пропали все те искры,
Которых до нее хоть ковшиком черпай - не пропадут,
А сейчас. Лишь пустота в сознании. Как убить тот страх, что кто-то вновь поймет?

Часть 3. Бытие.

Мы все падали сквозь солнце, чтобы землю увидать.
Мы все жаловались будто кто-то хочет нас понять.
Мы потеряны в остатках чувств к тем бывшим личност`ям в дороге,
Но жизнь словно игра - не справляешься, выходишь.

И небо солнце нам затмило, чтобы сами зажигали,
Те потерянные знанья, что погасли в созерцании,
Наших промахов в печали, что исправить непосильно,
Мы отравленное пламя, что убьет страну насильно.

И когда-нибудь оратор будет дань платить за слово,
Мы когда-нибудь посадим всех защитников свободы,
Ведь в правде жить народу крайне сложно,
Так что создадим для них иллюзию спокойства.


Рецензии