Белый лист

                Белый лист – белый цвет, цвет свободы.

Белый цвет - начало, чистота, незапятнанность. Я беру белый лист, совершенно чистый. Он манит, хочется на нём что-то написать или нарисовать, в общем оставить на нём свои каракули. Можно испортить этот белый лист, написав на нём донос, кляузу, ложь, угрозу. А можно замечательные слова любви, верности, стихи или роман.
 
Сколько белых листов исписано Толстым, Чеховым, Достоевским, Пушкиным, Лермонтовым и другими гениальными писателями и поэтами. Эти белые листы от прикосновения таких людей только выиграли, стали дороже, стали бесценны.

Не хочется просто так пачкать эти белые листы. Но может быть мои исписанные листы кому-то пригодятся? Ну, вот, хотя бы внучке.
Этим летом на даче перед сном я каждый вечер читала ей свои стихи и рассказы. Она была тронута и назвала меня "великой писательницей". Это, конечно, очень смешно, но может быть всё не зря? Хотя бы для неё...



июнь 2019.


Рецензии
Лидия, здравствуйте! Откровенные, жизненные, правдивые и проникновенные размышления! С теплом души и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   11.11.2019 11:52     Заявить о нарушении
Привет, Валерий! С теплом и благодарностью.

Лидия Дунай   11.11.2019 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.