Второй круг

Полетаем еще, покружим над слепой полосою,
дожигай керосин - время падать с небес не пришло…
Поднажми, старичок, мы с тобою чего-нибудь стоим,
не вались на крыло, я прошу, не вались на крыло…

Поседевший ковбой, да откуда железные нервы? 
Отлетал, отлюбил, и по смыслу пора на покой,
если память копнуть, то и вовсе не комом был первый,
ты же знал, где садиться, и вдруг  - потянул на второй.

Если сверху смотреть, бесконечностью станет «восьмерка»,
в стае птиц молодых состязаться не вышел резон,   
жил, как будто летал, передумал садиться и гордо 
поднабрал высоту и ушел за другой горизонт…   



Уход на второй круг -  маневр, выполняемый в случае невозможности продолжения  захода на посадку, при:
-  отклонениях от заданной траектории и скорости, превышающих установленные ограничения;
-  наличии препятствий, например, стаи птиц на траектории или взлетно-посадочной полосе.
Стандартной схемой ухода на второй круг является полет по схеме «восьмерка».


Рецензии
Отличная песня, с подтекстом.

Александр Шурикелло   25.06.2019 07:35     Заявить о нарушении
Не люблю одноклеточные стихи )))

Александр Костерев   25.06.2019 19:31   Заявить о нарушении