Ошибочка

Я не знаю кто создатель,
Но создатель точно есть.
Кто-то ветром тучи гонит,
Кто-то красит синь небес.

Солнце катится под гору
За далёкий горизонт.
Кто-то щёлкнет выключатель
И луна во тьме взойдёт.

Кто-то в тучках воду возит,
Кто-то ваозит в них снежок;
День приходит и уходит,
Звёзды строятся в кружок.

Взоры манят зелень леса,
Горы с шапкой седины.
Ветерок, шальной повеса,
Гонит в горы табуны.

Точен был во всём создатель:
От листка до корешка,
От зеркальной водной глади
До весеннего лужка.

Подустал пахать создатель
От зари и до зари.
Хомо в сапиенс не вышел -
Из мартышки да в цари.


Рецензии