Спаси и сохрани

Спаси и сохрани!
Не оставляй, Любимый,
В жестокие зла дни,
И подари мне силу.

Я непослушный сын.
Ты знаешь это, Отче.
Сейчас совсем один,
Во мраке грозной ночи.

Но я иду к Тебе,
Сквозь беды и печали,
По паленой земле,
О милости мечтая.

О, если бы не знал,
Как Ты Велик и Светел,
Давно бы духом пал,
На Жертву не ответил.

Но все не так, Родной,
И пусть враги смеются,
Жива моя любовь
И дорогое чувство...

Оно влечёт к Тебе,
Забыв о грешной плоти.
Окрепну я в борьбе,
Единственный Господь мой.


Рецензии
хороший стих. но какой-то женственный

Игорь Мятежный   17.06.2019 14:04     Заявить о нарушении
Скорее детский. Бог - Отец, а мы Его дети.
Спасибо.

Василий Омельченко   17.06.2019 16:32   Заявить о нарушении