Фрейя

Поймай однажды этот взгляд
От доброй дисы, Госпожи,
На ком прекраснейший наряд,
Кто в Брисингамене кружит,
И в блеске солнца, янтаря
Она летит, любовь даря.

Поймай однажды этот взор,
От доброй дисы, Госпожи,
На платье вышитый узор,
К его краям стихи сложи,
И ждёт тебя её награда -
Душе изорванной услада!

Ты околдован будешь ею,
Ты позабудешь о былом,
И сердца горести истлеют,
Твой прекратит она излом.
Не силой скандинавских рун -
Твоей души уставших струн!

Поймешь ты жизни красоту,
Забыв пустую, друг, мечту!

Хандога Дмитрий


Рецензии