Осенний этюд... Лотрек

Сентябрь – кабаре на бульваре Клиши,
осины – афиши Лотрека…
Канкан, как капкан, для осенней души,
в нём что-то от химии крэка.

Хранили берёзы древесную честь,
но кто-то их ночью разденет:
в их злой обнажённости святость всё ж есть –
за стыд свой не требуют денег.

Устав от губастых назойливых луж,
хромой от рождения ветер,
на кисть взяв листвы, пишет вновь  «Мулен Руж»
и «красную мельницу» вертит.


Рецензии