Царствуй, круглолицая луна

царствуй, круглолицая луна
в окружении звёздочек подружек
душу напои тоской сполна
уж не счесть со сладким чаем кружек
наконец то затрещал сверчок
душно, дождь гуляет не над хатой
мне бы якусь кралю под бочок
чтоб закрыть пробоину заплатой
жду, чего не знаю ни по чём
отмечталось про запас как здрасьте
буду рад когда забьёт ключом
а пока немного разукрасьте
не прошу невиданных даров
и молитв не знаю, не обучен
был бы сыт, обут да и здоров
да и с музой был бы не разлучен
неприкаянность как липу обдеру
переплавлю на дела простые
и остатки страсти соберу
и сравненья отмету пустые
может быть она и позовёт
может быть отдастся на прощанье
колышек в судьбинушку вобьёт
и простит мне скудное вещанье


Рецензии