Прельстят

Изречет Коран Мухаммад,
Тору даст великий Муса.
И спасением станет Иса,
Если примет пример от лица.

Тот кто может его угадать,
Или просто проникнет душой.
За другого готовый принять,
Тяжкий крест распятый собой.

Не стеснится пред ликом таким,
Устоять перед ним во грехе.
Но, а вера, что буду я с ним,
Станет правдой, что буду везде.

Где коснется, лишь только стопа,
Или мысли тайком пролетят.
Вера церкви, только слова,
Неокрепшие души прельстят.


Рецензии