Троица

О, Троицы Божественной Любовь,
И третья ипостась Её Святая!
Утешитель нисходит вновь,
ЯзЫков, правда, не давая.
И ускользает Тайна прочь,
Не охватить и не измерить,
Возможно только превозмочь,
И в невозможное поверить.
Увы, апостольства зерно,
Не в нас цветёт произрастая,
Дай Бог, покуда спит оно,
Чтоб не склевала птичья стая!
Нет в Боге тени перемен,
Он - Безначальный, Сын - Предвечный,
Бежит по разветвлениям вен
Поток Любови бесконечной!
Зелёным убран всякий Храм:
Мамврийский дуб у Церкви крона,
Под ним трепещет Авраам,
Как верный раб подножья Трона
Где изливается Любовь,
Переполняя сердца грани,
Там пролилась Святая Кровь,
И содрогнулись даже камни.


Рецензии
Светлые строки. У Вас прекрасные стихи на религиозные темы.

Александр Никонов 14   17.11.2019 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.