Не проси

Не проси ты справедливости
У суда
Не добьёшься там ты милости
Никогда

А держи, дружок, клинок
Крепче сам -
Чтобы ром тебе не тёк
По усам

Всюду реки с крокодилами
Без мостов
А церковники с кадилами
Для лохов

Будешь нищим в городе
Но стократ
Ты свободней в море где
Ты пират

Есть и здесь, конечно, правила
У ветров -
Если мы кого-то грабим, то –
Лишь воров

Правды вам не отыскать -
У суда
Даст её не бога мать
А вода.


Рецензии