Исправление

Развлечение и еда
Душу радуют так недолго:
Вот и яхта ко дну пошла,
Утащив за собой осколки;
И накопленное «добро»
Стало мусором в водной глади,
Да и ты угодил на дно,
Как сегодня нам СМИ сказали...

Что потомству ты передал?
Горы мусора, развлечения?
Это радует год иль два
Ну, а дальше - в душе смятение!
И не радует ничего
И, пытаясь спастись снаружи,
Ты пихаешь в свое нутро
Отвлекающий тот же мусор...

Много знаешь про этот мир,
Контролируешь пульс, давление,
А в итоге - всегда один -
Без любви, как недразуменье...
Путешествуешь до вершин
И снимаешь любые горы,
А внутри чувствуешь аршин
Несвободы от разной моды...

Грех исправил, а после - жизнь!
Вот оказывается как, люди, -
Развлечение - это лист,
Что гниет потихоньку в блюде!
Ну, а наша с тобой судьба -
Свет духовный найти во спасение,
Чтобы яхта тот курс нашла,
Старой лодкой плывя по мели!

«Исправление - Воскресение»

29.05.19


Рецензии