Троица

ТРОИЦА

На светлой стороне дождя - итог,
Упрямо-искренний, простой и равнозначный -
Дорогу к нежности, что дал мне Бог,
Я искуплю слезой росы из глаз прозрачной.

И что есть дождь? Попытка пустоты
В слепом неведеньи найти сизифов камень?
А может - воплощенье красоты,
Которое на скорбь и Веру обрекает?..

А может - там, в симфонии дождя,
Есть плач безбожника, познавшего прощенье,
Который, от бессмертья уходя,
Поправ причастие - лишился Воскресенья?

Таким был дождь. Московский, озорной,
Не сочетающий в себе приметы лета.
Как будто бы наполненный - зимой...
Которая вошла нежданно в мир поэта.

На светлой стороне дождя - черта.
Последняя черта. Как знать - вдруг в ней спасенье?
Но Вечность манит наши паруса...
Уходит Троица. Наступит понедельник...

14 - 16. 06., Москва - Красногорск.


Рецензии