Тайны светского балета

Книжки каждый день читаю, постигаю интернет,
а на днях, с подругой лучшей, мы отправились в балет.
Много разных впечатлений на меня он произвёл, -
в тонких пачках балерины, танцовщик там - полугол.

Тайны светского балета тут же поглотили нас.
От восторга рты раскрыли, вдруг, как рявкнет контрабас.
Смелая моя подруга, в страхе, рухнула на пол.
А на сцене в это время серебристый дождь пошёл.

Отошедши от испуга, мы пришли в немой восторг.
Лучшая моя подруга, быстренько раскрыла зонт.
Зрители засуетились,те, кто рядышком сидел,
заметались, закрутились, кто-то в лоб дать захотел...

Мы, конечно возмутились, этот кто-то был не прав.
Но на всякий случай смылись, сумку с зонтиком забрав.
А тем временем на сцене разразился  шум и гам,
уличён в своей измене  муж, по имени, Адам.


Прима плакала, напрасно, нервно ножкой сделав Па.
Чувства принца не угасли, он к ногам супруги пал.
В образе Адама, тоже, испытавши сильный  стыд,
видел он как каждый зритель в лупу на него глядит.

Верная жена прониклась, пачку для Адама сняв,
Тот, капрон напялил ловко, жинку нежно приобняв.
04.2019.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии