Дождик мелко-моросящий... Коммент к Моросит унылый

   Дождик, мелко-моросящий.
Квасит землю во дворе
И под лужей путь скользящий
Оттого и грустно мне.
   Не пускает мама с кошкой
Меня в дождичек гулять.
Грустно я гляжу в окошко
И слезинку не унять
   Мама будет ведь сердиться
Мама будет причитать
Будем с кошкою лечиться
Если стану я чихать
   Дождик скоро перестанет
Он давно уже идёт
Тёплый день нас ожидает
И там лужица нас ждёт.
   Дождь пройдёт и светлым утром
С кошкой я гулять пойду
На дорожке встречу лужу
И по лужице... пройду.
  Пожурит за это мама. 
Станет сразу врачевать 
Ноженьки мои попарит
И уложит нас в кровать.
  С кошкой мы ведь неразлучны.
Мне без кошки не заснуть
Только кошке лужи скУчны,
А мне без луж неведом путь.    
   17. 06. 2019 г.   В. Рощ...  Экс.


Рецензии