память солдата

как много их,твоих солдат
в чужих краях в земле лежат,
они лежат в земле сырой,
ушедшие в последний бой.

не забывай,не забывай
тех,кто принес победный май,
веселых,молодых ребят,
Отчизны дорогой солдат.

их не вернуть,их не вернуть,
земной закончен этот путь,
нет,не обижен тот судьбой,
кто за Отчизну шел на бой.

красив как за рекой закат,
плывут как плавно облака,
как жаль,что с нами нет ребят,
они лежат в чужих снегах.

они лежат,они лежат
и их теперь не возвратить,
так пусть они там мирно спят,
мы станем тише говорить,

не надо их,солдат,будить.

не громко станем говорить,
чтоб их,солдат,не разбудить,
не потревожить сладкий сон
тревогами иных времен,

пускай не знают,что и мы
пропахли порохом войны,
пускай не знают,что и нас
задела грозная война.

пускай они,солдаты,спят
и видят отчий дом и сад,
весенний,майский,весь в цвету,
даривший светлую мечту.

как много их,как много их,
ребят веселых и живых
лежит теперь в земле сырой,
ушедших за Отчизну в бой.

над ними бронза и гранит,
и память светлая хранит
улыбки дорогих ребят,
что не пришли домой назад.

не забывай,не забывай
их,кто принес победный май,
их,не вернувшихся назад,
своих не забывай солдат,

не забывай,Отчизна,их,
геройских воинов твоих,
солдат с нелегкою судьбой,
ушедших в свой последний бой.

и средь ночи и в свете дня,
и среди мелочных сует
не забывай,страна моя,
тех грозных,тех тяжелых лет.

не забывай,не забывай,
не забывай,страна,ребят,
тех кто дарил нам светлый май,
геройских,боевых солдат.


Рецензии