Мей Колвин

К Мей Колвин свататься решил
Коварный рыцарь Джон.
Мей – дочь богатого отца,
Об этом знает он.

К её наследству рыцарь сей
Затеял сватовство.
Но всё ж, согласье получил
Он, несмотря на то.

«Возьми скорей отца казну,
Приданное своё.
И в земли северной страны
Уедем мы вдвоём».

На белом – Мей. На сером – Джон.
Уехали верхом.
У моря спешились они
На берегу крутом.

«Ты видишь брачную постель –
Здесь, в глубине морской,
Я семь красавиц утопил.
И быть тебе восьмой.

Снимай, снимай и положи
На камень свой наряд –
В морской волне шелка твои
Нужны тебе навряд». –

«О, отвернись, коварный сэр,
На деревце взгляни –
Не должно видеть, как шелка
Сниму с себя свои».

Джон отвернулся посмотреть
Древесные листы.
А Мей схватила вмиг его,
Столкнула с высоты.

«О Мей! Дай что-нибудь! Спаси!
Боюсь я утонуть!
Спаси меня! И я домой
Клянусь тебя вернуть!» –

«О нет, о нет! Не помогу!
О нет! Тони скорей!
Ты мне готовил здесь постель –
Покойся сам на ней!»

На белом – Мей, с собой ведя
И серого коня.
В отцовский замок прибыла
Она к рассвету дня.

Проснулся в клетке попугай
И громко крикнул он:
«Мей Колвин, где же ты была?!
И где коварный Джон?!» –

«О, попугайчик! Помолчи.
Не спрашивай меня.
В награду клеточку твою
Всю вызолочу я».

Из спальни тут отец спросил:
«Что, попугай, с тобой?
Ещё так долго до утра…
Нарушил кто покой?» –

«Хозяин, кот сюда пришёл.
Он мне мешает спать.
Позвал я Мей, чтобы она
Кота смогла прогнать!»


(Нальчик, 12 - 16 сентября 1998)


Рецензии