Осень нас заливает дождями...

Осень нас заливает дождями,
Так же как я заливал свою глотку,
Упаду я на дно якорями,
Положу все стихи я на полку.

Этот год мне не выдался лёгким, –
Не искал от него я покоя,
Только голос по-прежнему ломкий,
А особенно после запоя.

Что ж вы сделали мысли шальные? –
Стал заложником я в вашей власти,
Может быть, вы изрядно забыли, –
Дать для ловли мне знатные снасти?

Я поймал бы мечту золотую, –
Да пробил бы с ней крепкую стенку,
Разорвал бы цепь я литую,
Да покинул бы тесную клетку.

Искупался бы в озере счастья,
Искупался бы я – да не высох,
И отбился б на всё точно в масть я,
Да познал бы я истинный смысл.

И быть может, я был бы так скромен,
И не пел бы я вам этих песен,
Но из жизни из той был уволен,
И поэзии звук интересен.

Прикоснулся я к ней, потревожил,
И она мне ответила сразу,
После долгой спячки я ожил,
И на веки я с нею повязан.

Мне теперь влачить эту ношу, –
До последней, отчётливой строчки,
Собирать по крупицам, по грошам,
Обращать в запятые все точки.

И хилять мне развязной походкой,
Равновесье держать и удары,
И будить своей песнею громкой,
Отдирать закрепленные пары.

И изгрызли мне волки всю слабость,
Стал сильней я – но всё же ранимый,
Чаще в гости приходит усталость,
Но надеюсь, что Богом хранимый.

И судьбу впрягши в эти оглобли, –
Покачусь в самом гулком запале,
И удачу за плечи я обнял,
Мне мой кусок жизни всё же отдали.


Рецензии
Сильные стихи!

Маргарита Осень   08.09.2022 12:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Маргарита! =)

Александр Сюляев   09.09.2022 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.