Сборы

Я уже сказал соседям:
"Мы на дачу скоро едем".
Мама вещи собирает,
Я ей тоже помогаю:
Собираю свой рюкзак.
Собираться я мастак!

Положил уже машинки,
Две игрушки, три резинки,
Дудку, детскую гармонь:
Деду сделаю подъём.
Буду радовать дедулю:
Утром в дудку я подую -
Буду в дудку я дудить,
Деда спящего будить.
( Или утром продудю,
Дедушку тем разбудю?
Точно как сказать - не знаю,
В общем, деда пробуждаю)...

Эту палку надо взять
Нашу Фису охранять
От котов и от ворон.
Не забыть бы мне потом
Водяной свой пистолет -
Забавляется пусть дед;
У меня же есть второй -
Будет дед играть со мной.

Как бы мне всё не забыть?
Всё, что нужно, положить?..

Вот писать меня научат,
Сразу список напишу,
Собираться стану лучше -
Ничего не упущу!

15.06.2019 г.


Рецензии