Кто счастлив...

   Из юности...


Кто счастлив в этом бренном мире?
Тот, чья наивная душа
Парит в мечтательном эфире,
Небесной чистотой дыша...

Тот, кто пленён очарованьем
Живой томительной любви
И друга страстное признанье
Святынею хранит в груди...

Тот, кто обман не замечая,
Обожествляет сущий ад,
Сомнений громких избегая,
Он тихой будничность рад...

Но, кто мечтам, уж, не подвластен,
И кто, любовь , предав земле,
Другую ищет... Тот несчастен...
И хладен путь его во мгле...


Рецензии