Прозрение или Притча о слепом философе

Однажды на исходе дней философ,
который был мудрейшим из слепцов,
нашёл в своей душе вопрос вопросов:
«Где мне и как узреть Творца Лицо?»
И — повелев слуге собрать в дорогу
к незримой цели всё, что можно взять
в последний путь — пошёл молиться Богу
в саду.
         И ветвь жасмина, словно прядь
волос почившей мамы, прикоснулась
к его щеке. И сердце, как стигмат,
заныло... и как будто улыбнулось,
узнав любви знакомый аромат:
жасминный цвет на запах самым добрым
был в этот миг. И ум слепого вдруг
услышал свыше глас: «Багаж твой собран».
И ощутил тепло знакомых рук,
которые привычно поддержали
его, когда он падал наземь. И
увидел суть сердечные скрижали
в лучах надежды, веры и любви.
И, чувствуя, что сбрасывает кожу,
как будто на небесном берегу
узрел в великой славе образ Божий —
испуганного бедного слугу —

16.06.2019


Рецензии
Когда прозреем, жизни и не хватит.
Всю жизнь борьба, прилогов от небес.
Добро и зло, что перетянет чашу.
Но всё зависит, только лишь от нас.
***
Спасибо за хороший стих.
С уважением Геннадий.
***

Геннадий Трофимов 2   11.07.2019 19:49     Заявить о нарушении
Геннадий, желаю истинных благ!

Вит Ассокин   15.08.2019 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.