3 06

В три часа ночи вышел за пивом,
А на улице, как во сне,
Снег по-зимнему тихо-тихо
Лаской стелется по земле.

Никого в этот час не слышно,
Даже пьянь дворовая спит,
Засиделся я очень слишком,
Кем-то брошен, кем-то забыт...

Но сегодня такая сказка!
Как подарок на Новый год -
Все овеяно зимней лаской,
Словно чудо произойдет...

Словно мне подарено счастье
В серебре морозных ветвей,
И зима белоснежным платьем
Подарила мне ночью день.

Как же было прекрасно это!
Я про пиво свое забыл,
И наверное как-то где-то
Что-то вспомнил и полюбил...

Завтра вновь суета нагрянет,
Шум машин и толпа людей,
Но я буду помнить сиянье
И на улице ночью день...

                декабрь 2012


Рецензии