Что почём

                ЧТО ПОЧЁМ  Николай ЕРЁМИН

АЙСБЕРГИ ПОДСОЗНАНИЯ
Майские заголовки Е.А.М.
***
Побег Кувшинки Взгляд
На берегу Маяк
Прогулка Час  Солдат
Тщета Дорога в Ад
Дочь Диогена Кот
Пионы Крик Приплод
Оскомина Исход
2019


***
О чём мечтать?
Твои мечты сбылись.

Один, опять
Ты смотришь вдаль и ввысь.

Ты счастлив? Нет.
Увы, на склоне лет,

Мерцая,
В сердце гаснет
Звёздный свет...
2019


НАДПИСЬ НА КНИГЕ

Здесь мои проказы:
Старые грехи,
Грустные рассказы,
Бодрые стихи...
Милые надежды,
Глупые мечты...
Всё, чем мы, невежды,
Жили – я и ты...
2019


***
Писал стихи,
Довольно странный тип! –
И странно, неожиданно погиб...

Любил бродить по тундре и тайге...
Трагедия –
В любой его строке.

Хотел бессмертным стать –
Как грустно это!
В любом стихотворении – луч света...
2019


Памяти поэта Льва ТАРАНА (1938 – 1994)

Рано, рано, слишком рано
Появилась в сердце рана
У поэта Льва Тарана –
От любви и от вина...
Поздно  понял, слишком поздно:
Всюду – «бездна, звезд полна...»
Харе Кришна! Харе Рама...
Вот и стала прахом рана,
Вот и стала.. Вот те на!
2019


ПЕРЕЛИСТЫВАЮ АРХИВ
Журнала «День и Ночь» за 20 лет

Что – правдиво?
Что – лживо?
Я узнать был не прочь...

Жизнь вопросы вложила
Неспроста
В «День и Ночь»

Позади  –
Суета...
Вот, вся жизнь прожита...

А зачем?
Почему?
Ну, никак  не пойму...

Видно, плохо журнал
До сих пор
Я читал...
2019


***
Когда-нибудь и мы умрём,
Друг мой, -
И под монастырём
Найдём себе земной приют...

...А нынче
Соловьи поют,
И грех об этом думать, право...
Ведь мы на жизнь имеем право!

А тот,
Кто нынче полон гнева,
Пускай нас обгоняет слева...

Стремясь туда,
Где спит пустырь
И путь ведёт под монастырь...
2019



***
Пусть прошлое
Преследует меня,
Сгущая тени на закате дня, -

Мне будущее
Ближе и понятней,
Доступней
И, конечно же,
Приятней,

Поскольку встреча
С солнечным  лучом
Мне вновь напоминает,
Что почём...

Николай ЕРЁМИН   Июнь 2019 г Красноярск


Рецензии
Ваш разбег, Николай Николаевич, это за гранью моего понимания!)

Андрей Кручинин   16.06.2019 19:50     Заявить о нарушении
Поэзии разбег –
За гранью понимания...
Парнас, Эльбрус, Казбек –
На грани выживания...
Подъём –
Кто в Рай, кто – в Ад,
И нет пути назад.
2019

Николай Ерёмин   17.06.2019 10:39   Заявить о нарушении