Институт Земных Терпений

Сколько  умов, столько  и  мнений!
Моё – категоричное  навек –
Всеобуч  Божий – Институт  Терпений
За  Жизнь  освоить  должен  человек!

Кто  бы  он  ни  был, царь, герой,
Преуспевающий  делец, иль  нищий,
Любимец  света, общества  изгой,
Повод  терпеть его  отыщет…

Как  бы  ты  не  жил, от  чего  не  пух,
С  разгула  сытого, от  голода  с  тоскою…
У  бед  с  болезнями  отменный  нюх,
Найдут  возможность  познакомиться  с  тобою!

А  перед  болью  все  двуногие  равны:
Слабый  и  сильный, дуралей  и  гений…
И  оттого  Главенствующей  почитать  должны
Мы  Азбуку  Земных  Терпений!


Рецензии