Бытие

Творец наш придумал
Вселенной разбег -
Из точки Континуума
Ярдами лет.

Чтобы всё-таки
Жизнь зародилась
Принцип антропный
Завёл, что обет.

Бог между тем
Нашу землю ваял,
Солнце зажёг
В небе тучи гонял.

В полости влил
Океаны, моря,
Дабы планктон был
И рыба своя.

Живность развёл:
Из слонов, черепах,
Горных козлов
И невиданных птах.

В общем на славу
Он постарался,
Радугу - счастья
Творил в небесах.

Время текло
Заскучала планета
Надо б движения
Для белого Света?!

Вот и задумали
Эксперимент:
Толи Творец,
Толи Бог за момент.

Сделав мужчину
Из мышц, кулаков,
Справив жену
Для семейных оков.

Счастье даровано
В сказочном Рае
Там, где всё есть,
Но без дураков.

Так бы жилось им
Во счастье веков,
Не избежали
Злосчастных грехов.

Всё потому, что
Ослушались Бога
Яблоко съели
В стране облаков.

В плоде заложены:
Мудрости мира,
Зло и Добро
И бессмертие Богов.

Бог объявил жено:
Будешь страдать
Тяжко рожать,
Сильно мужа желать.

Будешь ему
Подчинённа по жизни,
Скорбь свою
Бабью сама изживать.

Бог же Адаму
Своё указал:
- В поте лица
Чтоб тот хлеб добывал,

- Сё до момента,
Как в прах превратишься,
Взят из земли,
И землёю чтоб стал.

После чего Он
Адама и Еву
Выгнал с Эдема,
Заблокировав Рай.

Вывод простой:
Не ищи приключений,
Рай - то Земля,
Без особых сомнений...

16 июня 2019 г.



 


Рецензии
Нельзя же, право, дожив до седых волос, опираться в познании мироздания на символическую притчу, данную на заре человеческого бытия. За прошедшие тысячелетия нам даны более глубокие пласты знаний, надо только копать их неустанно. Время пришло...

Галина Филоросс   27.06.2019 12:50     Заявить о нарушении
Притчи это как раз то, на чём стоит упражняться, чтобы шагнуть в собственных размышлениях и на основе современного опыта за горизонт не познанных событий или утерянных знаний...

Владимир Елин   27.06.2019 13:11   Заявить о нарушении
зачем же их пересказывать в отнюдь не блестящей форме?..

Галина Филоросс   27.06.2019 13:47   Заявить о нарушении
Блестящая форма появляется в результате каждодневного, упорного труда, собственно как и из стекляшки-алмаза бриллиант...

Владимир Елин   30.06.2019 10:36   Заявить о нарушении